目次

効能メカニズム

・たんぱく質やカルシウム、野菜のビタミンも一緒に摂れ、ダイエット時の空腹も満たす

料理のポイント

ヨーグルトに野菜をプラスするベジヨーグルト。粉末のポタージュスープの素は色々な味があるので、トマトの赤、ほうれん草の緑など色々な組み合わせでヨーグルトと合わせられます。注ぐときにはそっと静かに流し込むときれいな2層になります。

Step1ヨーグルトと牛乳を加熱

step1
耐熱容器にヨーグルトと牛乳を入れて良くませ、レンジ(600W)で30秒加熱しカップに注ぐ

Step2 ポタージュを注ぐ

step2
温めたかぼちゃポタージュを上から静かに注ぎ入れる

完成パプリカをトッピングして完成

完成
1㎜角に切ったパプリカをトッピングする

材料 (2人分)

プレーンヨーグルト 160g
牛乳 小さじ1/2
カボチャポタージュ 300ml
赤パプリカ 1/6個
黄パプリカ 1/6個

成分情報 (1人分の栄養価)

エネルギー 157kcal
たんぱく質 4.5g
脂質 7.6g
炭水化物 17.7g
食塩相当量 1.1g

フードコーチ情報

完成
香月りさ
野菜ソムリエプロ、フードレシピスト養成講座講師、離乳食・幼児食アドバイザー、だしママ講師。
親と子に向けた料理教室『mamako・kitcen』主宰。
子供と親への食育活動や味覚教室。離乳食教室、プレママ向けの栄養講座など、野菜・果物の摂取不足の改善発信者として活躍中。
料理動画サイトでのレシピ考案や調理、フードコーディネート担当し、TVをはじめメディアでの旬野菜やレシピも多数紹介。
農林水産省による「農業女子プロジェクトサポーターズ」でもある。

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