効能メカニズム
生にサラダにして食べる事が多いサラダチキンを加熱調理し、いつもの食べ方にアレンジを加えたメニュー。新しい食べ方により、いつもとは違う味わいを楽しむ
料理のポイント
チキンは蒸してあり、すでに火が通っているので長時間加熱するとパサつきの原因になります。
一口大にカット

サラダチキンを一口大に切る
明太子チーズをのせる

1の上に明太子をぬり、ピザ用チーズをのせる
トースターで焼いて完成

トースターでチーズがとけるまで焼く
材料 (2人分)
サラダチキン | 1枚 |
明太子 | 40g |
ピザ用チーズ | 適量 |
青じそ | 適量 |
成分情報 (1人分の栄養価)
エネルギー | 90kcal |
たんぱく質 | 3.3g |
脂質 | 6.3g |
炭水化物 | 10.4g |
食塩相当量 | 2.8g |
フードコーチ情報

香月りさ
野菜ソムリエプロ、フードレシピスト養成講座講師、離乳食・幼児食アドバイザー、だしママ講師。
親と子に向けた料理教室『mamako・kitchen』主宰。
子供と親への食育活動や味覚教室。離乳食教室、プレママ向けの栄養講座など、野菜・果物の摂取不足の改善発信者として活躍中。
料理動画サイトでのレシピ考案や調理、フードコーディネート担当し、TVをはじめメディアでの旬野菜やレシピも多数紹介。
農林水産省による「農業女子プロジェクトサポーターズ」でもある。
野菜ソムリエプロ、フードレシピスト養成講座講師、離乳食・幼児食アドバイザー、だしママ講師。
親と子に向けた料理教室『mamako・kitchen』主宰。
子供と親への食育活動や味覚教室。離乳食教室、プレママ向けの栄養講座など、野菜・果物の摂取不足の改善発信者として活躍中。
料理動画サイトでのレシピ考案や調理、フードコーディネート担当し、TVをはじめメディアでの旬野菜やレシピも多数紹介。
農林水産省による「農業女子プロジェクトサポーターズ」でもある。